2016-05-27 08:19:00

今年はリオ・オリンピックですね。ブラジル関係者は大忙しの2016年ですが、安心してください、KIMOBIGは相変わらずマイペースです。
長らくお待たせしました大人気KIMOBIGのブラジル料理教室です。今回は我ら地元の群馬開催ということで張り切っていますよ!ではメニューのご紹介。

メインは先週から行われている日清カップヌードル誕生45周年企画「世界のカップヌードル総選挙」と勝手にコラボ!ブラジルで実際に販売中のカップヌードル「ガリーニャ・カイピーラ(地鶏のブラジリアン煮込み)」味が優勝するよう願いを込めて、「ガリーニャ・カイピーラ」に決定。
副菜はミナス州郷土豆料理「フェイジョン・トロペイロ」、お豆とファロッファのホロホロ食感がたまりません。続いては"生ビーツをどうやって調理したらよいかわからない"という生徒さんからの相談を受け「生ビーツの葉とくるみのサラダ&生ビーツとオレンジのフレッシュジュース」。
デザートはこちらも生徒さんからのリクエストでベレン州で大人気のクッキー「モンテイロ・ロペス」と国産マンジョッカ芋から手作りした「生タピオカのクレープ」、ドリンクはカフェジーニョと「マテ茶」をコールドでご用意します。盛りだくさんですがお値段据え置き2500円です。

講師は毎度おなじみNHK「妄想ニホン料理」のアマゾン料理再現を担当した売れっ子ブラジル料理研究家ブラジル・ベレン出身のSaory先生です。

なお、未就学のお子様をお連れの方は、料理教室の時間内は隣のお部屋でシッターがお子様をお預かりしますので、お友達同士やご夫婦で、ゆっくりと料理を楽しんでいただけます。

-------------------------------------------------------------------

KIMOBIG BRASIL主催
【託児サービス付/KIMOBIG・SAORYのブラジル料理教室】
日時:2016年6月19日(日) 14:00~17:00
参加費:2500円(教材・材料費・ドリンク付き)

メニュー:
Galinha Caipira/チキンの田舎風煮込み&ブラジルライス 
Feijão Tropeiro/ミナス州郷土料理
Salada de Folhas de Beterraba com Nozes/生ビーツの葉とクルミのサラダ
Monteiro Lopes/ベレン州郷土菓子ホロホロクッキー
Chá Mate/マテ茶コールド
Cafezinho/デミタスホットコーヒー
オマケメニュー:
Tapioca/生タピオカクレープ
Suco de Beterraba com Laranja/生ビーツとオレンジのジュース

講師:Saory Monma(群馬県太田市在住 ベレン州出身)
ブラジル料理講師歴多数。「女性セブン」ブラジル杯おつまみレシピ考案、スカパーテレビ番組への講師出演、NHK「妄想ニホン料理」出演、パラーフェスタ・アマゾン料理ツアーの料理担当等
定員:先着予約15名様まで
予約:info@kimobig.jp 件名を「2016/6/19 ブラジル料理ワークショップ参加」として、お名前/人数/ご連絡先を明記の上お申し込みください。※託児サービスを利用する方は、お申し込みの際、お子様の氏名(ふりがな)、生年月日(西暦)、性別、およびお子様の状態で伝えておくべきことを明記してください。
開催場所:太田市九合行政センター クッキングルーム
住所:太田市飯塚町591-1

【参加にあたっての大切なお願い】
・料理教室という性質上、参加申し込み後のキャンセルは不可とさせていただきます。スケジュール等を十分にご確認の上、お申し込みくださいますようお願いします。
・持ち物:エプロン、筆記用具、手拭用ハンドタオル、各自持ち帰り用のタッパーウェア(料理が余った場合はすべてお持ち帰りいただけます)
・スムーズに教室を進行できるよう、開始5分前には到着、時間厳守でお願いします。
・調理中、髪の長い方は髪の毛を束ねるようお願いします。
・お支払いはお釣りの必要のないようお願いします。
・運営メンバーはボランティアのため、このような参加費が実現しています。参加者も準備やお片付けにぜひご協力いただけますようお願いします。

主催:ブラジルと日本をつなぐ国際交流団体 KIMOBIG BRASIL
オフィシャルサイト http://kimobig.jp