KIMOBIG BRASIL
00-0000-0000
  • ニュース
  • KIMOBIGについて
    • 団体概要・ボランティア募集
    • プロジェクト
    • メディア掲載
    • オリジナルTシャツ
    • 問合せ
  • 活動報告
    • 2017
    • 2016
    • 2016
    • 2014
    • 2013
    • 〜2006
  • ポルトガル語講座
    • 東京・丸の内クラス/ビジネス/ことば/おしゃべり
    • 静岡・富士市クラス/ことば
    • 群馬・大泉町クラス/ことば
    • 埼玉・鶴ヶ島市クラス/ことば
    • 受験クラス/国家資格ポルトガル語通訳案内士
  • 各種講座
    • ブラジル料理教室
    • ブラジルダンス(フォホー)レッスン
    • ブラジル人向け日本語講座

KIMOBIG BRASIL | 日本にいながらブラジルライフ


    • 2017(11)
    • 2016(17)
    • 2015(31)
    • 2014(30)
    • 2013(6)
    • 2012(10)
    • 2011(4)
    • 2008(14)
    • 2007(15)
    • 2006(7)
    • 指定なし(2)

2016
2016/11/3 旬のキャッサバ芋を食べようワークショップ

西荻窪APARECIDA × BRASIL KITCHEN
「キャッサバ芋の皮を剥きたい方募集」…前代未聞の呼びかけにブラジル界隈が震撼したフードイベントが実現!マニアック過ぎて誰も来ないかもしれないと心配しましたが、蓋を開ければ応募者殺到、募集早期締め切りの大注目イベントに。

いざ!静岡で育てた掘りたてのキャッサバ芋を参加者みんなでカットして感動の皮むき。新鮮なキャッサバ芋を大量に茹でて、揚げて、素手でかぶりつきます。ホックホックで、しっとり。甘みもぎっしりで、冷凍モノとの違いを実感!トッピングは、各種塩の他にアマゾンから直送のブラックペッパー、パルメザンチーズ、北東部の伝統的な瓶入りバターなどなど。
サプライズで、ブラジル野菜も登場。マシシ、ジロー、シュシュー、ピメンタヂシェイロドノルチピメンタヂシェイロ、ピメンタマラゲッタ、ピメンタムルピを、野菜の説明とともに実食!大好評!

キャッサバ芋から取った新鮮な生タピオカも焼き方をレクチャーしながら、チーズ、ココナッツ、コンデンスミルク、パッションフルーツジャム、クプアスジャム、ブラジルナッツなどをトッピングしていただきました。 ブラジルとの興味深いエピソードをたっぷりお持ちの参加者のみなさんとキャッサバ芋からマシシまで、ブラジル野菜を食べ尽くしたブラジルナイトでした。

次回は「冬のアマゾン鍋」を企画中ですので、ブラジルの未知なる食材を試したい方は是非KIMOBIGまでご連絡を!

西荻窪 APARECIDA
http://aparecida.pokebras.jp/

Kimobigプロデュース!国産ブラジル野菜のセレクトショップ
BRASIL KITCHEN
http://brasilkitchen.jp/

mandioca201611.png



2025.05.18 Sunday
携帯サイト
カウンター
Today: 1193
Yesterday: 523
Total: 4386727
©2025 KIMOBIG BRASIL. All Rights Reserved.
instagram twitter mixi facebook