KIMOBIG BRASIL
00-0000-0000
  • ニュース
  • KIMOBIGについて
    • 団体概要・ボランティア募集
    • プロジェクト
    • メディア掲載
    • オリジナルTシャツ
    • 問合せ
  • 活動報告
    • 2017
    • 2016
    • 2016
    • 2014
    • 2013
    • 〜2006
  • ポルトガル語講座
    • 東京・丸の内クラス/ビジネス/ことば/おしゃべり
    • 静岡・富士市クラス/ことば
    • 群馬・大泉町クラス/ことば
    • 埼玉・鶴ヶ島市クラス/ことば
    • 受験クラス/国家資格ポルトガル語通訳案内士
  • 各種講座
    • ブラジル料理教室
    • ブラジルダンス(フォホー)レッスン
    • ブラジル人向け日本語講座

KIMOBIG BRASIL | 日本にいながらブラジルライフ


    • 2017(11)
    • 2016(17)
    • 2015(31)
    • 2014(30)
    • 2013(6)
    • 2012(10)
    • 2011(4)
    • 2008(14)
    • 2007(15)
    • 2006(7)
    • 指定なし(2)

指定なし
2016/10/27 ブラジル郷土料理の会@K邸

アマゾンからバイーア、ミナスからぐるっとまわるブラジル郷土料理の会(クローズドイベント)を開催しました!
Kimobigの本気で、日本中から貴重な食材をかき集め作った衝撃のメニューはこちら。

・ジャンブーのおひたし/朝採れアマゾンのしびれ草。悶絶級!
・タカカー/キャッサバ芋の絞り汁を発酵させた調味料トゥクピを使ったスープ。下にはタピオカのトロトロが沈んでいます。
・生タピオカクレープ/キャッサバ芋のデンプンを平たく焼いた生地(バター、ココナッツ&はちみつ、パッショフルーツ、クプアス、チーズ)
・マニソバ/キャッサバの葉の煮込み ピメンタ・ジ・シェイロもしくはムルピのホットソースをかけて
・マンジョッカ・フリッタ/生キャッサバ芋のフライ
・ジロー・コン・カルニ・モイーダ/ブラジル野菜、まるくて苦いナスの挽肉ソテー
・ヴァカ・アトラーダ/牛肉と生キャッサバ芋煮込み
・ペキ/サバンナ地帯のフルーツ
・アカラジェ/バイーア州のソウルフード、エビとヴァタパのバーガー
・ムケッカ/バイーア州の海鮮ココナッツシチュー
・ポンヂケージョ/チーズのもちもちタピオカパン
・ボーロ・ジ・プジン/ブラジルのプリンケーキ
・ドッシ・ジ・クプアス/カカオの仲間、アマゾンのフルーツのジャム
・ジェレイア・ジ・マラクジャ/パッションフルーツのジャム
・カスターニャ・ド・パラ/アマゾンで採れたブラジルナッツ
・ジェレイア・ジ・ジャボチカバ/ジャボチカバのジャム

※キャッサバ芋や、ジャボチカバジャム、アカラジェ、ブラジルナッツなどはKIMOBIGプロデュースのBRASIL KITCHENから購入可能です。
http://brasilkitchen.jp

k邸20161027.png



2025.05.18 Sunday
携帯サイト
カウンター
Today: 1089
Yesterday: 523
Total: 4386623
©2025 KIMOBIG BRASIL. All Rights Reserved.
instagram twitter mixi facebook