コラボしまくり盛りだくさん企画!!
原種カカオで作るチョコレートワークショップ
×
アマゾンフルーツスムージー
×
アマゾンクラフトビール...
×
静岡茶
【日時】
2017年1月29日(日)
第一部 11:00-14:00
第二部 15:00-18:00
※アマゾンの朝食、タピオカクレープを販売予定
【参加費】
3500円
【会場】
MARUICHI BLDG.1962
〒417-0051
静岡県富士市吉原2-11-6
【アクセス】
岳南鉄道 吉原本町駅から徒歩5分
【駐車場】
会場隣接の「ほんいちぱーきんぐ(平面)」「ほんいちパ
【申し込み方法】
このイベントページで「参加する」を押したうえで、下記
・名前(フリガナ)
・メールアドレス
・参加人数
・参加希望 第一部 or 第二部
★定員が限られているため、キャンセルされる場合は、必
クルミン・ジャポン http://www.curumin-jp.org/
MARUICHI BLDG.1962 http://
KIMOBIG BRASIL http://kimobig.jp/
★★★★★★★★★
タイムテーブルはこちら。
・開場 (開始時間15min前)
・ワークショップスタート
・概要説明(15min)
・チョコレート作り(60min)
・チョコレートに合うグリーンティのご紹介(15min
・チョコレートとグリーンティを楽しみながらブラジルの
・ブラジルフルーツのスムージー&クラフトビールのティ
★★★★★★★★★
カカオの原産地はアマゾンという事実をご存知でしょうか
世界中で愛されるチョコレート。
チョコレートは熱帯雨林の自然の恵みと、農家の人々の献
今回、ブラジル・アマゾンの熱帯雨林からやってきたカカ
アグロフォレストリーは、森林生態系を模倣し、1箇所の
そんなアグロフォレストリーで育まれたカカオ豆から自分
アマゾンの自然とは?
カカオはどのように栽培・プロセスされ、チョコレートと
カカオを作っているのはどんな人たちで、どんな生活を送
多くのブラジル人が「何もないよ」というアマゾン。一方
ひとかけらのチョコレートから広がる大きな世界を、体験
今回はチョコレート作りの他に今大注目のブラジルフルー
また初の静岡開催ということでグリーンティとのコラボも
<チョコレートづくり講師>
武田 真由子 (東京大学大学院 新領域創成科学研究科 / クルミン・ジャポン)
アジア・アフリカ等で開発・環境プロジェクトに関わる中
「アマゾンはカカオの原産地です。農薬や肥料を使わず、
facebook イベントページにて随時チョコレートワークショップについて情報更新中!
アマゾンの原種カカオで作るチョコレートワークショップ