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2018-01-04 13:12:00
カカオの原産地は、アマゾンということをご存知でしょうか?

そのアマゾンで、肥料や農薬も使わず、アマゾン大自然の恵みによって育てられたカカオを使って、豆の皮むきからチョコレートを作ります。

世の中で出回っているカカオの多くが品種改良されている中、このカカオは非常に珍しい野生種のカカオです。そんな貴重なカカオを使い豆から作るチョコレートは。食べる人を幸せにしながら、アマゾンの森と人々の暮らしもサポートします。

多くのブラジル人が「何もないよ」というアマゾン。一方、アマゾンに暮らす人々は「ここには全てがある」と言います。

地球上で最も豊かな生態系であるアマゾン。
そこで育まれるのカカオの農産物としての楽しみ方、
カカオと砂糖のみで作るピュアなチョコレートの魅力、
プリミティブな自然と人々の暮らし。

今年のバレンタインは、ひとかけらのチョコレートから広がる世界を体験し、大切な人に届けてみませんか??

【日時】
2018年1月21日(日)
第一部 11:00-14:00 (定員15名)
第二部 15:00-18:00 (定員15名)

【参加費】
¥3,000(税込)/1名 
参加費内訳:1ドリンク、カカオ豆試食、ミニ板チョコ4種(ご自宅用、もしくはプレゼント用に持ち帰りいただけます)、バレンタインオリジナルポストカード付き
*お子様連れの場合、お子様は無料でご参加頂けます。但し、お土産用の板チョコが付きませんのでご了承下さい。中学生以上は大人料金です。

【会場】
フタバ商店
群馬県太田市鶴生田町790-4

【アクセス】
東武鉄道桐生線 三枚橋駅徒歩8分

【駐車場】
10台あり

【申し込み方法】
下記よりお申込みください。
https://goo.gl/forms/42StVrkIF4t7CL3H3
※定員が限られているため、キャンセルされる場合は、分かり次第必ずご連絡ください。

------------タイムテーブル-----------
・開場(15min前)
・ワークショップスタート
・チョコレート作りについて学ぼう
・様々な原産地のカカオ豆を食べてみよう
・パーセンテージ別のチョコレート作りスタート
・ブラジル・アマゾンのことやアグロフォレストリーを学ぼう
・手作りチョコレートをテイスティングしてみよう
・質疑応答
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【問合せ】info@kimobig.jp 090-2995-3317

【チョコレートづくり講師】
・高谷宏志(KIMOBIG BRASIL)
チョコレートスペシャリスト認定番号:317025011192
・Monma Saory Claudia(KIMOBIG BRASIL)
ブラジル・ベレン州出身
・松橋美晴(AMAMOS AMAZON)

フタバ商店 https://www.hutaba-store.com/
特定非営利活動法人クルミン・ジャポン http://www.curumin-jp.org/
NA'KAU https://www.nafloresta.com/nakau
KIMOBIG BRASIL http://kimobig.jp/
AMAMOS AMAZON Inc.