PUDIM(ブラジルプリン)のワークショップ
このたび「朝ごはんを通して世界を知る」がコンセプトのWORLD BREAKFAST ALLDAY(外苑前)とKIMOBIG brasilがコラボしまして、ブラジル文化を体験できるワークショップを開催することになりました。
第1弾は、みんな大好き「PUDIM」作りのワークショップです。
WORLD BREAKFAST ALLDAYでは、6月までブラジルの朝ごはん期間ですので、お時間あるかたはぜひMamãoやSanduícheを味わいにお店まで足をお運びくださいませ。
「朝ごはんを通して世界を知る」
ワールド・ブレックファスト・オールデイのメニューは世界各地の朝ごはん。伝統的な朝ごはんは世界的に消えつつありますが、そこには歴史や、文化、栄養、生きることを楽しくしてくれるヒントがいっぱいつまっています。朝ごはんを通して旅に出よう。
http://world-breakfast-allday.com/wba_news/
----------------------------------------------------------------
【話題のスイーツ「プヂン(ブラジルプリン)」ワークショップのお知らせ】
サッカーのブラジルワールドカップ開催まで1ヵ月を切り、ブラジルという国への関心もますます高まってきました。5月と6月、ブラジルの朝ごはんを特集しているワールド・ブレックファスト・オールデイでは、ワークショップやイベントを通してブラジルの文化を知ってもらえたらと考えています。第一弾は5月26日(月)、巷で話題のスイーツ「プヂン(ブラジルプリン)」作りのワークショップを開催します!
プヂン(ブラジルプリン)はブラジルのお母さんが作るおやつの定番メニュー。練乳を使って作る、ブラジルの食卓には欠かせない濃厚な味わいのスイーツです。“ブラジルプリン研究家” 中津雄春さんを先生にお迎えして行う今回のワークショップ。日本在住のブラジル人も唸る!という中津さんのプヂン作りをぜひ伝授されてください。(今回はレシピ初公開とのことです!)
当日はプヂンとともに、ブラジルの朝ごはんの定番「ポン・フランセース」のサンドイッチとブラジルコーヒーもお楽しみいただけます。
<日時> 5月26日(月) 19:00 - 21:00
<場所> WORLD BREAKFAST ALLDAY
東京都渋谷区神宮前3-1-23-1F http://world-breakfast-allday.com/
<料金 > 3,500円 (プヂン・「ポン・フランセース」のサンドイッチ・ブラジルコーヒー込み)
<定員> 10名
<ご持参いただきたいもの> エプロン・筆記用具
<ご予約> info@world-breakfast-allday.com まで、件名を「プヂンのワークショップ」として、お名前/人数/ご連絡先を明記の上、お申し込みください。
企画協力:KIMOBIG brasil
http://kimobig.jp/
ブラジルプリン研究家 中津雄春 オフィシャルサイト
http://nakatsu-pudim.wix.com/brasil