2014-06-08 22:37:00

コシーニャ&カイピリーニャのワークショップ

「朝ごはんを通して世界を知る」がコンセプトのWORLD BREAKFAST ALLDAYとKIMOBIG brasilがコラボし、ブラジル文化を体験できるワークショップを開催しています。

第2弾は、「コシーニャとカイピリーニャ」のワークショップ!
キモビッグのブラジル料理教室でお馴染み、日系ブラジル人のクリス先生を講師に迎え、コシーニャの他にキビとボリーニョ・ヂ・ケイジョの試食もご用意します。

また、コシーニャとカイピリーニャのワークショップということで、ブラジルカルチャー図鑑」編著者である山本綾子さん(ブラジルから一時帰国中!)による「ブラジルBAR文化」についてのミニトークショーもあります。

WORLD BREAKFAST ALLDAYでは、6月までブラジルの朝ごはん期間ですので、お時間ある方はぜひカフェ・ダ・マニャンを味わいにお店まで足をお運びくださいませ。

「朝ごはんを通して世界を知る」
ワールド・ブレックファスト・オールデイのメニューは世界各地の朝ごはん。伝統的な朝ごはんは世界的に消えつつありますが、そこには歴史や、文化、栄養、生きることを楽しくしてくれるヒントがいっぱいつまっています。朝ごはんを通して旅に出よう。
http://world-breakfast-allday.com/wba_news/

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【ブラジルワークショップ第二弾「コシーニャ&カイピリーニャ」のお知らせ】

5月と6月、ブラジルの朝ごはんを特集しているワールド・ブレックファスト・オールデイでは、ワークショップやイベントを通してブラジルの文化を知ってもらえたらと考えています。先日の「プヂン(ブラジルプリン)ワークショップ」に続いて、第二弾は「コシーニャ&カイピリーニャ」というブラジルの食卓には欠かせない料理とカクテルを作ります。

コシーニャはブラジル風のコロッケ。水滴のような形がかわいく、中にはチキンが入っています。カイピリーニャはブラジルのBAR文化には欠かすことができない夏の定番カクテルで、サトウキビを原料にして作られる蒸留酒カサーシャとライムで作ります。さらに今回はキビ(ひき割り小麦のアラブ・ミートボール)とボリーニャ・ヂ・ケイジョ(ミニチーズコロッケ)もご用意しますので、ぜひ試食してみてください。

<日時> 6月10日(火) 19:00 - 21:00
<場所> WORLD BREAKFAST ALLDAY
東京都渋谷区神宮前3-1-23-1F http://world-breakfast-allday.com/
<料金 > 4,500円 (コシーニャ、キビ、ボリーニャ・ヂ・ケイジョ、カイピリーニャ込み)
<定員> 12名
<ご持参いただきたいもの> エプロン・筆記用具
<ご予約> info@world-breakfast-allday.com まで、件名を「コシーニャ&カイピリーニャワークショップ」として、お名前/人数/ご連絡先を明記の上、お申し込みください。

企画協力:KIMOBIG brasil
http://kimobig.jp/