お待たせしました。都内(目黒)でブラジル料理のワークショップをやります!
今回はみんな大好きポン・デ・ケイジョ(Pão de Queijo)、ブラジルプリンケーキ(Bolo de Pudim)、サウピカォン(Salpicão)の3品です。ポン・デ・ケイジョはプレーンの他ベーコン、チェダーチーズ、ミルクジャムをトッピングする全4種類。本場ミナス・ジェライス州に住むブラジル人の直伝レシピを、わかりやすく丁寧に教えます。サウピカォンはブラジルのポピュラーなクリームサラダ。鶏肉、リンゴ、レーズンほか具材の種類がたっぷりで、サクサクの細切りポテトフライをかけていただきます。デザートは中津さんのブラジルプリン。一度食べたら他のプリンには戻れない!日本中にブラジルスイーツ革命を起こしている衝撃のデザートです。
今回の講師は皆さんお馴染み「女性セブン」やスカパーテレビ番組でブラジル料理講師を務めたブラジル人のSaory先生、デザートはもちろん「中津さんのブラジルプヂン」が雑誌に載りまくっているブラジルプヂン研究家中津先生の豪華2トップ!そしてKIMOBIG代表のミハルが進行を務めさせていただきます。
前回に引き続き、目黒のラテン文化サロン「Café y Libros」とのコラボ企画!
すでにCafé y Libroで先行予約を開始しており残席もわずか。前回も応募開始数日で定員に達した人気企画ですので、ぜひ早めにご応募してみてください。お一人様でも、子連れ様でもお気軽に参加くださいませ。
■日時 2015年7月26日(日) 11:00~13:30
■要予約 先着予約25名様まで
■参加費 2500円(材料費込)
■メニュー
・Pão de Queijo(ブラジル風もちもちチーズパン プレーン、ベーコン、チェダーチーズ、ミルクジャムの4種類)
・Salpicão(チキンとリンゴのクリームサラダ、さくさくポテトのトッピング)
・Bolo de Pudim(コンデンスミルクを使った濃厚プリンと、ココアスポンジの二層ケーキ)
・ドリンク:ブラジルコーヒー
■講師陣
・メイン講師:Saory(日系ブラジル人)
ブラジル料理講師歴多数。「女性セブン」ブラジル杯おつまみレシピ考案、スカパーテレビ番組への講師出演、パラーフェスタ・アマゾン料理ツアーの料理担当など。群馬県のブラジルタウンでブラジル北東部のダンスミュージック「Forró」を教えるインストラクターでもある。
・デザート講師:中津雄春
日本でただ一人のブラジルプリン(プヂン)研究家。清澄白河のサードウェイブコーヒーの代表格 ARiSE Coffee Entangleの看板デザートメニューとして休日は午前中に完売してしまうという話題沸騰の大人気デザート、それが「中津さんのブラジルプヂン」。Casa BRUTUS、Oggi、Hanako、OZmagazineなど数多くの雑誌に掲載され、現在は東池袋KAKULULUや宮城県ル・ニ・リロンデールのデザートメニューにも彼のブラジルプヂンが加わっている。
ブラジルプヂン研究家 中津雄春 オフィシャルサイト
http://nakatsu-pudim.wix.com/brasil
■ご予約:info@cafeylibros.com 件名を「7/26 ブラジル料理ワークショップ参加」として、お名前/人数/ご連絡先を明記の上、お申し込み、又は03-6228-0234までお電話ください。
■開催場所:Café y Libros ラテン文化サロン
JR目黒駅西口を出て恵比須方面徒歩5分
〒141-0021 東京都品川区上大崎2-20-4
企画協力:KIMOBIG Brasil http://www.kimobig.jp info@kimobig.jp
主催:Café y Libros info@cafeylibros.com Tel:03-6228-0234 http://www.cafeylibros.com/