コシーニャ&カイピリーニャのワークショップ
「朝ごはんを通して世界を知る」がコンセプトのWORLD BREAKFAST ALLDAYとKIMOBIG brasilがコラボし、ブラジル文化を体験できるワークショップを開催しています。
第2弾は、「コシーニャとカイピリーニャ」のワークショップ!
キモビッグのブラジル料理教室でお馴染み、日系ブラジル人のクリス先生を講師に迎え、コシーニャの他にキビとボリーニョ・ヂ・ケイジョの試食もご用意します。
また、コシーニャとカイピリーニャのワークショップということで、ブラジルカルチャー図鑑」編著者である山本綾子さん(ブラジルから一時帰国中!)による「ブラジルBAR文化」についてのミニトークショーもあります。
WORLD BREAKFAST ALLDAYでは、6月までブラジルの朝ごはん期間ですので、お時間ある方はぜひカフェ・ダ・マニャンを味わいにお店まで足をお運びくださいませ。
「朝ごはんを通して世界を知る」
ワールド・ブレックファスト・オールデイのメニューは世界各地の朝ごはん。伝統的な朝ごはんは世界的に消えつつありますが、そこには歴史や、文化、栄養、生きることを楽しくしてくれるヒントがいっぱいつまっています。朝ごはんを通して旅に出よう。
http://world-breakfast-allday.com/wba_news/
-------------------------------------------------------------------
【ブラジルワークショップ第二弾「コシーニャ&カイピリーニャ」のお知らせ】
5月と6月、ブラジルの朝ごはんを特集しているワールド・ブレックファスト・オールデイでは、ワークショップやイベントを通してブラジルの文化を知ってもらえたらと考えています。先日の「プヂン(ブラジルプリン)ワークショップ」に続いて、第二弾は「コシーニャ&カイピリーニャ」というブラジルの食卓には欠かせない料理とカクテルを作ります。
コシーニャはブラジル風のコロッケ。水滴のような形がかわいく、中にはチキンが入っています。カイピリーニャはブラジルのBAR文化には欠かすことができない夏の定番カクテルで、サトウキビを原料にして作られる蒸留酒カサーシャとライムで作ります。さらに今回はキビ(ひき割り小麦のアラブ・ミートボール)とボリーニャ・ヂ・ケイジョ(ミニチーズコロッケ)もご用意しますので、ぜひ試食してみてください。
<日時> 6月10日(火) 19:00 - 21:00
<場所> WORLD BREAKFAST ALLDAY
東京都渋谷区神宮前3-1-23-1F http://world-breakfast-allday.com/
<料金 > 4,500円 (コシーニャ、キビ、ボリーニャ・ヂ・ケイジョ、カイピリーニャ込み)
<定員> 12名
<ご持参いただきたいもの> エプロン・筆記用具
<ご予約> info@world-breakfast-allday.com まで、件名を「コシーニャ&カイピリーニャワークショップ」として、お名前/人数/ご連絡先を明記の上、お申し込みください。
企画協力:KIMOBIG brasil
http://kimobig.jp/
5/31(土)に行われたKIMOBIGのポルトガル語サロン番外編「はじめてのブラジル ワールドカップ応援団!!第3回」が無事終了しました。
2014/5/31 ワールドカップ観戦クラス ポルトガル語サロン番外編
http://kimobig.jp/menu/283055
ブラジルプリンワークショップや、ポルトガル語サロン5月お誕生日会、次回ブラジル料理教室のリハーサルについての活動レポートを更新しました!
http://kimobig.jp/menu
PUDIM(ブラジルプリン)のワークショップ
このたび「朝ごはんを通して世界を知る」がコンセプトのWORLD BREAKFAST ALLDAY(外苑前)とKIMOBIG brasilがコラボしまして、ブラジル文化を体験できるワークショップを開催することになりました。
第1弾は、みんな大好き「PUDIM」作りのワークショップです。
WORLD BREAKFAST ALLDAYでは、6月までブラジルの朝ごはん期間ですので、お時間あるかたはぜひMamãoやSanduícheを味わいにお店まで足をお運びくださいませ。
「朝ごはんを通して世界を知る」
ワールド・ブレックファスト・オールデイのメニューは世界各地の朝ごはん。伝統的な朝ごはんは世界的に消えつつありますが、そこには歴史や、文化、栄養、生きることを楽しくしてくれるヒントがいっぱいつまっています。朝ごはんを通して旅に出よう。
http://world-breakfast-allday.com/wba_news/
----------------------------------------------------------------
【話題のスイーツ「プヂン(ブラジルプリン)」ワークショップのお知らせ】
サッカーのブラジルワールドカップ開催まで1ヵ月を切り、ブラジルという国への関心もますます高まってきました。5月と6月、ブラジルの朝ごはんを特集しているワールド・ブレックファスト・オールデイでは、ワークショップやイベントを通してブラジルの文化を知ってもらえたらと考えています。第一弾は5月26日(月)、巷で話題のスイーツ「プヂン(ブラジルプリン)」作りのワークショップを開催します!
プヂン(ブラジルプリン)はブラジルのお母さんが作るおやつの定番メニュー。練乳を使って作る、ブラジルの食卓には欠かせない濃厚な味わいのスイーツです。“ブラジルプリン研究家” 中津雄春さんを先生にお迎えして行う今回のワークショップ。日本在住のブラジル人も唸る!という中津さんのプヂン作りをぜひ伝授されてください。(今回はレシピ初公開とのことです!)
当日はプヂンとともに、ブラジルの朝ごはんの定番「ポン・フランセース」のサンドイッチとブラジルコーヒーもお楽しみいただけます。
<日時> 5月26日(月) 19:00 - 21:00
<場所> WORLD BREAKFAST ALLDAY
東京都渋谷区神宮前3-1-23-1F http://world-breakfast-allday.com/
<料金 > 3,500円 (プヂン・「ポン・フランセース」のサンドイッチ・ブラジルコーヒー込み)
<定員> 10名
<ご持参いただきたいもの> エプロン・筆記用具
<ご予約> info@world-breakfast-allday.com まで、件名を「プヂンのワークショップ」として、お名前/人数/ご連絡先を明記の上、お申し込みください。
企画協力:KIMOBIG brasil
http://kimobig.jp/
ブラジルプリン研究家 中津雄春 オフィシャルサイト
http://nakatsu-pudim.wix.com/brasil
大泉町といったら、ブラジル。ブラジルといったら…そうカーニバル!!
この大泉カルナバルは浅草サンバカーニバルで活躍している素晴らしいサンバチームが集まって、本格的なサンバショーのコンテストを開催するという見応えたっぷりのビッグイベントです!
開催日:2014年9月13日(土曜日)
開催時間:11:00~20:00
開催場所:Panasonic 三洋電機(株)野球場 群馬県大泉町/大泉町役場北
主管:大泉カルナバル実行委員会
主催:大泉町観光協会
後援:大泉町・大泉町商工会 他
お問合せ:大泉町観光協会
TEL:0276-61-2038
http://www.oizumimachi-kankoukyoukai.jp